生态学院园艺专业迎接市教委学士学位授权审核工作检查
发布时间: 2012-05-31 浏览次数: 235

生态学院园艺专业迎接市教委学士学位授权审核工作检查  生态学院园艺专业迎接市教委学士学位授权审核工作检查

2012年5月24日上午,上海市教委学位办组织专家赴我校对园艺专业进行学士学位授权审核实地检查。专家组由来自市教育评估院、复旦大学、上海交大、同济大学、农林职业技术学院等单位和高校的专家组成。校陈东辉副校长出席会议并致辞,教务处周小理处长、肖立中副处长、 刘胤杰副处长,学院张志国院长、陈红副书记、宋丽莉副院长、赵杨副院长和园艺专业教师等参加检查。

陈校长首先对评估院各位专家的到来表示了热烈欢迎,并代表学校介绍了园艺学科的发展情况。张院长代表学院具体在师资队伍建设、教学改革、课程设置、实验室建设、学生管理、毕业论文设计、毕业生就业、毕业管理等工作开展情况向专家团做了详细汇报。相关老师就评估团提出的问题进行了一一解答。汇报工作结束后,专家团分组查阅相关资料听取学生毕业设计答辩、考察校内实习基地和与学院负责人座谈等方式,对园艺专业的建设情况进行了深入的检查和了解。

专家组通过听取专业建设情况汇报和实地检查,对园艺专业的建设成绩给予肯定,认为专业定位清晰准确,具有较强的师资队伍,同时就园艺、园林两个专业统筹发展,进一步完善课程体系等方面提出了中肯的建议,与学院相关负责人进行了深入交流。