生态技术与工程学院召开全体党员大会传达学习党委全委会精神
发布时间: 2012-03-05 浏览次数: 534

生态技术与工程学院

召开全体党员大会传达学习党委全委会精神

2011年3月4日下午,生态技术与工程学院召开直属党支部全体党员大会传达校党委全委二届十一次(扩大)会议精神。直属党支部书记张志国同志认真传达了党委全委会精神,与会教师在听取党委全委会精神后进行了热烈的讨论,针对2011年学院工作要点以及学院二期植物园建设工作提出了想法、思路和措施。全体党员大会由生态技术与工程学院直属党支部副书记陈红主持,分管生态学院的学校领导祝永康副院长和纪委负责人杨立志与全体党员一起参加了会议。

会上,生态学院直属党支部书记张志国分别传达了学校党委书记祁学银和院长卢冠忠在校党委全委二届十一次(扩大)会议上的讲话精神,并结合学院的工作实际提出了学院十二五规划的制定、卓越工程师人才培养方案的修订、加强本科生教学内涵建设、人才引进的方案、科学研究的改进措施等方面的指导意见。并就祁书记在会上提出的7个坚持8方面认识向全院教师做了详细的传达:一是坚持改革创新不断激发内生动力;二是坚持抓住机遇促进自身发展;三是坚持推进科学发展不动摇;四是坚持打造人才队伍不放松;五是坚持求真务实的工作作风;六是坚持改善民生不停步;七是坚持围绕中心抓党建。在在历史任务上;在办学格局上;在教育教学上;在人才培养上;在师资队伍建设上;在科学研究上;在管理工作上;在基层党建上等八个方面把握学校发展的阶段性特征,理性确立今后的奋斗方向。在谈到生态学院如何贯彻好学校党委提出的“立足建设,突出重点,确保“十二五”规划和2011年主要工作任务圆满完成”这一课题时,与会教师热情讨论、各抒己见,他们认为:首先,生态学院全体师生要凝聚人心,认真学习国家教育部和上海市教委的教育规划纲要,把坚持以社会主义办学方向为工作根本,把全面落实党的教育方案贯穿学院党建、教学、科研、学生工作的始终;其次,要认真贯彻学校教学内涵建设的工作要求,坚持以提高教学质量为学院工作的核心,把提升人才培养、科学研究、社会服务、管理水平贯穿学院工作的始终;再次,进一步加强制度建设,坚持以改革创新为工作动力,未雨绸缪地把研究生教育体系和国际化教育的规划、研究、建设任务把握好,把破解发展难题、增强学院办学活力贯穿学院工作的始终;最后,坚持以维护稳定大局为工作前提,坚持以优良党风引领学风,把和谐校园建设和培育优良学风建设贯穿学院工作的始终。

按照学校党委的统一部署,生态学院的领导班子成员就各自分管的工作要点进行了通报:张志国副院长就学院学科建设、科研工作等工作进行了通报,并对基地二期建设任务、申请纵向科研项目、加快外延建设,深入合作,参与当地经济建设,积极争取各类项目做了简单的介绍;陈红副书记、副院长就分管的党建、行政、学生管理、工会和宣传工作通报了工作要点,并就进一步加强学生管理与学风建设、增强学生专业技能、提升学生专业自信心提出了工作思路;同时交流了通过班导师带领学生承包基地责任区域的方式,鼓励全院师生参与教学基地建设的工作设想,希望进一步树立学院主人翁意识,增强学院凝聚力。学院副院长宋丽莉也在会上提出了关于学院人才培养方案的修订、教师上课行为的规范、专业建设、精品课程建设等方面的工作,并就毕业论文的指导规范、实验室搬家和建设配套、实验员职责明确、教学评价制度建设给出了具体的指导意见和工作要求。

最后,张志国就本学期党委的工作做了简单的介绍,主要是围绕学校党委的中心工作开展的一系列工作,比如结合开展庆祝建党90周年活动在师生中开展社会主义核心价值体系的宣传和教育;在教师党员中继续开展深化创先争优活动进行了动员,号召党员教师进一步增强责任意识、奉献意识和爱岗敬业精神,也希望全院教职工能够为学院的十二五规划出谋划策,提出宝贵建议。

生态技术与工程学院

直属党支部