爱心义卖,爱满天下
发布时间: 2012-06-01 浏览次数: 384

2012515日,由生态学院“博诚自然”志愿者队和城建学院“康乐福”志愿者队举办的“春回大地,爱满校园”的义卖活动在二食堂门口如火如荼地进行,两个学院的党支部也参与了其中。生态学院“博诚自然”志愿者队结合专业优势,主要负责植物盆栽的义卖,共募集到330元,全部由校爱心屋捐献给云南红河州开远市景里希望小学。

刚到上午九点,生态的志愿者们就忙活起来:搬桌子、挂志愿旗、接音响、植物盆栽,认真仔细的做好每项准备工作。十点一到,下课大军的同学们深受植物盆栽的吸引,纷纷提下脚步,现场气氛一片高涨。志愿者们用自己专业知识细心介绍植物,宣传我们的活动。到中午时分,活动现场一片火热,仙人掌、条纹十二卷、芦荟、薄荷、袖珍椰子等小盆栽,水培的节节高和铜钱草都被抢购一空。现场不少同学表示,这样的举动既奉献了爱心,也为自己的书桌增添了一抹绿色,何乐不为呢。

活动一直持续到了下午三点,收获颇丰。志愿者们都露出了笑容,感言到:“虽然一路下来,挺繁琐挺辛苦,但我们的努力与用心得到了回报。相信远在彩云之南景里希望小学的孩子们也感受到了我们的爱心”。