情系民工子弟,生态志愿者结对星火学校
发布时间: 2012-06-19 浏览次数: 424

201269日,生态学院“博城自然”志愿者队接待了一批特殊的客人,他们是来自于海湾星火学校二十多名中小学生。

志愿者带领着小朋友们参观了我校活动中心、食堂和图书馆等重要地标,介绍了我校的历史、发展和现状等。来到生态学院植物园,小朋友们兴致高昂,志愿者们详细介绍各种植物,讲解了植物种植的基本知识,指导他们动手在花盆中填上泥炭土、栽下植物、浇水。在这过程中,小朋友们兴致冲冲,虽然脏了手,但脸上挂着满足的笑容。

“今天大学之行给我留下了深刻的印象,感受到了大学的氛围,相信这会激励我们在今后学习中更加努力。”临近结束的时候,一个小朋友对志愿者说道。志愿者也感言到,这样的活动既分享了小朋友的童趣,也让他们用专业知识去服务于别人。

生态学院